La Municipalidad Provincial de Andahuaylas, en coordinación con el sector salud y diversas instituciones locales, realizó con éxito la Feria Gastronómica Saludable, centrada en la preparación de alimentos ricos en hierro, con el objetivo de prevenir y reducir la anemia, especialmente en niños y gestantes.

Durante la actividad se llevaron a cabo demostraciones culinarias en vivo, donde los participantes —provenientes de distintos distritos de la provincia— enseñaron a preparar platos altamente nutritivos utilizando productos locales como sangrecita, hígado, lentejas, quinua y verduras de hoja verde. También se brindó información sobre la importancia del consumo de hierro en todas las etapas de vida y cómo potenciar su absorción combinándolo con alimentos ricos en vitamina C.El evento contó con la participación de la regidora provincial Maribel Rodrigo Obregón, el gerente de Desarrollo Económico Social, Ing. Fredy Allcca Rupailla, el equipo de la División de Atención Integral a la Primera Infancia (DAIPI), agentes comunitarios y actores sociales, además de representantes de instituciones como DISA Apurímac II, Cuna Más, Programa Juntos, RENIEC, entre otros. Como broche de oro, se realizó la premiación a los mejores platillos.